祁门:“专班攻坚”助力长期未结线索 “见底清零”

时间:2021-09-26 15:15    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“针对目前存在的长期未结问题线索,决定7、8月份为问题线索攻坚月,集中力量化解存量……”祁门纪委监委主要负责人在7月份工作例会上进行了专门部署。

为准确掌握问题线索的积压情况,祁门县纪委监委对长期未办结问题线索进行全面起底梳理,共梳理出27件长期未结问题线索,及时召开“见底清零”部署会,成立四个专班,启动一个协作区,将27件问题线索分配到人,根据难易程度,明确办结时限,为完成问题线索“见底清零”工作划定了时间表和路线图。

同时,为解决乡镇新任纪委办案力量不足的问题,针对一件反映村干部问题较多且比较复杂的长期未结问题线索,祁门县纪委监委立即启动乡镇协作区办案模式,由分管联系该协作区领导召集协作区内的乡镇纪委书记召开分析调度会,由联系协作区的纪检监察室负责人针对该问题线索进行业务指导,明确核查方向、列明取证清单,让协作区成员“按图索骥”,顺利完成核查任务。

在推进问题线索“见底清零”工作过程中,通过“主要领导亲自协调过问、分管领导一周一调度、协管领导亲自参与办理”的模式,压紧压实各环节工作责任,确保问题线索办理质效。截止目前,梳理出的27件问题线索已办结19件,办结率70.37%。剩余8件较为复杂的问题线索争取在年底前完成核查工作。

“问题线索收到后不能‘一收了之’,更不能明确处置意见后迟迟不动。下一步将组织承办科室定期召开处置前的排查部署会、处置中的分析调度会、处置后的经验总结会,加强对问题线索的跟踪督办,及时化解积压问题,同时也确保每一件问题线索的办理质量经得起时间和历史的检验。”该县纪委监委相关负责人表示。(黄山市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持