含山:巡前谈话开路 助力新一届县委首轮巡察

时间:2021-09-18 15:08    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“此次谈话让我们对巡察工作有了更为全面的认识,消除了误区和顾虑,增强了配合巡察的主动性。”近日,含山新一届县委第一轮巡察巡前集体谈话会召开。会后,被巡察单位负责同志一致表示,巡前集体谈话会的召开很及时、很有必要。

含山十五届县委首轮巡察工作启动伊始,县委巡察工作领导小组充分发挥统筹领导作用,主动谋划、提前介入,召集6家被巡察单位,开展巡前集体谈话,对新一届县委首轮被巡察单位提出明确要求。

强化思想认识,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察的重要讲话指示精神,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和“七一”重要讲话精神,切实做到同向同力、同题共答,确保圆满完成首轮巡察各项工作任务。

细化沟通协作,主动配合巡察。被巡察单位及时成立专班,与巡察组无缝对接,做好巡前准备、巡中保障、巡后整改等各项工作。自觉接受政治监督,深刻查摆问题,实事求是向巡察组反映情况和问题,提升工作质效,为顺利完成巡察工作提供有力保障。

深化标本兼治,抓实巡察整改。通过巡察,把问题找准找深,借势借力巡察工作,推动单位各项工作发展。注重举一反三,紧盯巡察反馈问题整改工作,以重点问题突破带动面上问题解决,发挥标本兼治作用,放大巡察利剑效果。

据悉,含山新一届县委深入贯彻习近平总书记突出强调巡视工作“四个坚持”的重要指示精神,在全面总结上一届县委巡察工作经验的基础上,守正创新、与时俱进,将巡前集体谈话纳入巡察规定动作,着力提升巡察工作质效,为含山高质量发展贡献巡察力量。(马鞍山市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持