驻省生态环境厅纪检监察组:组织开展集体廉政谈话

时间:2021-09-17 10:40    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月14日,驻省生态环境厅纪检监察组召开廉政谈话会,驻厅纪检监察组组长张翔对驻在部门15名新提任处级领导干部开展集体廉政谈话,要求进一步提高廉洁自律意识,着力筑牢拒腐防变思想防线。

会议指出,新的形势发展对生态环保干部既有专业素质要求,更有政治素质要求,新提任处级领导干部要把新岗位当作一个全新考场,以更高的标准严格要求自己,切实担负起政治和业务双重责任。一要旗帜鲜明讲政治。牢固树立政治意识,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,把讲政治与抓业务辩证统一起来,以业务工作成效来验证和体现政治要求。二要勤学善思明方向。加强理论武装,加强业务文化知识和法律法规、党纪党规的学习,时刻保持警钟长鸣。把学习和思考结合起来,明辨是非和方向,做到吾日三省吾身。三要勇于担当尽职责。积极适应角色身份的变化,在抓好业务工作的同时,还要切实履行“一岗双责”,善于运用第一种形态,抓好班子带好队伍,坚决扛起管党治党政治责任。四要严于律己守政德。始终保持自律意识,严守政治纪律和政治规矩,作政治上的明白人,做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督,不辜负组织的信任与期望。

会上,新提任干部代表作了表态发言,并组织签订了廉政承诺书。(驻省生态环境厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持