手机站   |   客户端

明光: 学党史办实事 解决群众关切“行路难”问题

时间:2021-09-09 14:59    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,明光市古沛镇有条路成了当地的“网红路”,暑气虽还未完全退去,但也丝毫阻挡不了满心欢喜前来打卡点赞的村民,有的开着车,有的三三两两结伴徒步,像赶集一样来体验这刚刚完成华丽转身的平坦大道。

明光市古沛镇高王村北循环路途经古沛镇大夏、谭集两个村,长约3.6公里,路面虽不算太长,却承担着附近6000余名村民的交通出行重任。2015年初,镇里投资136.2万元对该路段实施硬化工程,家门口要修建水泥路,村民们奔走相告,在对未来畅通出行的美好憧憬下,路很快修好了。但是好景不长,投入使用后没多久问题就逐渐显露出来。因混凝土配比不当及承受荷载超过设计标准,致使路面损坏严重,部分路面坑洼不平,砂石裸露,通途变囧途,家门口的“难行路”严重影响村民生产生活,也大大降低了人民群众的幸福感、获得感、安全感。

自党史学习教育开展以来,明光市纪委监委始终把践行学史力行作为出发点、落脚点,紧盯群众关心关注的热点难点问题,持续开展“我为群众办实事”实践活动。

针对群众反映问题,明光市纪委监委高度重视,市纪委监委主要负责同志多次带领市交通、住建等部门负责同志深入古沛镇,实地察看路面损坏情况、了解路面损坏原因、研究问题整改措施,要求相关部门紧盯问题不放,厘清责任,彻底整改。同时会同市交通局等相关部门和当地政府,联合约谈项目施工单位,通报路面损坏情况及路面技术检测情况,提出整改方案,督促施工单位认清事实,主动担责,规范整改。在该市纪委监委的大力推动下,通过各方共同努力,高王北循环路于近日完成了由水泥路到沥青混凝土路面升级,完成了由“难行路”到“舒心路”的华丽变身。

“路好走了,我们去集市上卖东西,孩子们开车回家都方便多了!都说纪委的同志办事情效率高,我给他们点赞!”家住大夏村的张大爷跟门口邻居聊天时乐呵呵的说着。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持