利辛:“三聚焦”推深做实政治监督谈话

时间:2021-09-09 09:44    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这样的谈话既是提醒、鼓励,更是鞭策、教育,我将牢记职责使命,全力抓好问题整改……”近日,利辛县一乡镇党委书记在参加政治监督谈话后深有感触地说。

为加强对“一把手”和领导班子成员监督,推动全面从严治党主体责任落细落实,利辛县抓实“关键少数”责任,推动明责担责尽责。今年以来开展政治监督谈话96人。

聚焦政治检视,强化责任担当。县委坚决扛起管党治党政治责任,制定实施专门文件,明确检视的目标要求,督促被谈话对象坚定践行“两个维护”,自觉坚持和加强党的全面领导,认真履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和各类问题整改政治责任,激发干事创业动力。

聚焦短板弱项,摸清症结所在。坚持乡镇党政“一把手”必谈、县直部门主要负责同志有针对性地谈,分级分类、突出重点,做到“精准滴灌”。针对政治巡察、干部考核、信访举报和日常了解情况,客观分析研判。制定谈话提纲报县委书记专题会议审定,坚持有什么问题就指出什么问题,什么问题突出就重点谈什么问题,确保达到红脸出汗、警示警醒的效果。

聚焦问题整改,提升监督实效。县纪委机关、县委办、县委组织部等部门协作配合,扎实抓好谈话准备、组织实施、结果运用等各个环节。针对谈话指出的问题,督促撰写谈话整改方案和建立整改“三清单”,坚持立行立改、真抓实改彻底改,进一步推动政治生态持续净化优化。

“落实全面从严治党主体责任,必须紧紧抓住‘关键少数’,通过政治监督谈话有效帮助理清责任链条,以此发挥‘一把手’和领导班子在全面从严治党中的关键作用,推动全面从严治党走深走实。”县纪委监委有关负责人表示。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持