宿松:精准监督护航优化营商环境

时间:2021-09-08 15:58    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“企业在经营发展中有什么困难,请提出来。”“受全球新冠肺炎疫情的影响,我们企业都存在一定的困难,出现了招工留工难、税费负担重、市场需求低迷等问题。”

近日,宿松县纪委主要负责同志深入宿松县经开区益阳市安兴电子有限公司、广东联盈控电子科技有限公司、安徽永荣电子科技有限公司等企业走访问需,了解企业在生产经营过程中的困难和问题,并针对企业提出的问题,进行分析、研讨、解答,要求相关部门抓紧跟进,提高服务质量,帮助企业解决实际困难,开展优化营商环境“暖企行动”。

今年以来,宿松县纪委监委把监督保障营商环境不断优化作为重要政治任务,紧盯群众最反感的、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,开展“为企业解难题”专题实践活动,深入企业生产一线,倾听意见建议,及时解决企业关于营商环境的“第一手诉求”, 持续为营商环境消“痛点”祛“堵点”, 助推打造一流营商环境新高地,以一流营商环境促进“双招双引”。

靶向发力,精准监督,针对优化营商环境的“难点”和“堵点”,该县纪委监委及时制定出台《宿松县“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作方案》《关于设立宿松县营商环境监测点的通知》等文件,以作风建设为突破口,聚焦行政审批、行政执法、市场监管等领域,紧盯损害营商环境的腐败和作风问题,开展优化营商环境集中专项整治,彻底根治营商环境领域的“小鬼难缠”,着力整治门难进、脸难看、事难办等不作为慢作为问题。

在广泛听取企业意见的同时,县纪委监委还主动出击,制定优化营商环境专项监督检查工作方案,抽调相关人员组成4个检查组,通过实地察看等方式,开展“办事式”“暗访式”“座谈式”“嵌入式”监督,着力整治工作能力上“庸”,办事效率上“懒”,工作作风上“散”,执行制度上“拖”等顽瘴痼疾,推动相关单位改进作风、优化服务、提质增效。截至目前,收集关于企业发展中遇到的党政机关涉企服务问题意见建议30余条,发督查情况通报2起,点名道姓曝光14人。

“纪委的监督让我们更有底气了。”近日,在县政务服务大厅某电子科技有限公司的负责人喜笑颜开,他从申请到拿到营业执照不到2个小时。“如果没在承诺时间内办完,窗口工作人员可能比我们企业还慌。”

“投资环境好不好,营商环境优不优,职能部门说了不算,企业说好才是真的好。”该县纪委监委负责人表示,将优化营商环境专项监督作为日常监督的重要内容,以全程监督、精准监督保障各项优化营商环境工作部署得到有效落实。(安庆市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持