淮南八公山:巡察解决好群众 “关键小事”服务好“民生大事”

时间:2021-09-03 16:19    来源:安徽纪检监察网     分类:巡察工作     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“本轮巡察,我们在以‘三个聚焦’为巡察重点的同时,始终坚守以人民为中心的巡察理念,把群众反映强烈和损害群众利益的问题作为巡察着力点,做到了为群众解决操心事、烦心事、揪心事。”淮南八公山区委第二巡察组组长介绍。

十一届区委首轮巡察工作开展以来,区委巡察组在市委蹲点指导组指导下,将政治巡察与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,多措并举,真正解决群众急难愁盼问题。

扩大群众知晓,打好“提前量”。针对巡察工作在群众中知晓率不高问题,区委巡察组在蹲点指导组指导下,巡前即对各被巡察单位周边进行摸排,梳理出休闲广场、小超市、游园等群众聚集区域,定制张贴《巡察公告》22张,同步推送线上媒体“两站一微”(区政府网站、区纪委监委网站及“八区风纪”微信公众号),发放宣传折页《巡察组来了!》300余份,扩大知晓面,切实提升巡察监督影响力。创作《解决民生“小问题”,赢得民心“大政治”》巡察漫画,以群众喜闻乐见的方式形象展示巡察工作成效、巡察干部风貌。

直面百姓诉求,落实“马上办”。区委巡察组将巡察工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,设立巡察流动信访接待点,与来访群众“零距离”交流,变“群众上访为巡察干部下访”,真正做到了面对面听民声、实打实解民忧。截至目前,共接待群众26人次,收到问题建议28条,切实发挥巡察工作桥梁纽带作用。区委第一巡察组针对实地走访获取的困难群众诉求“马上办”,在详细核实并向区低保中心政策咨询后,上门慰问并详细讲解低保及临时救助政策,持续跟进办理进程,开好民意“直通车”、架起干群“连心桥”。区委第二巡察组通过市民心声、抖音、微博等多媒体渠道,紧盯群众关切,动态关注舆情,如将从抖音了解的反映某小区道路被大车碾压问题,廉租房问题等内容列入巡察关注重点。

深入走访调研,做细“绣花工”。巡察组力戒形式主义官僚主义,加大走访调研力度,主动深入群众查找问题。截至目前,两组共发放民主测评表47份;实地走访藕塘村、矿南路、皖淮机械厂等群众反映问题集中区域30余处;对全区10家养老院、12个养老服务站(中心)进行下沉走访,了解养老服务机构落实疫情防控措施情况;走访贫困户3户,个别谈话、电话回访40余次。同时,区委巡察组下借上力,提请市委蹲点指导组予以协调解决部分楼栋开通天然气、设置公共交通工具、建设停车场等民生问题3项,通过解决好群众“关键小事”,服务好“民生大事”。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持