南陵:督战结合齐抗疫 筑牢防疫屏障

时间:2021-09-03 10:24    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近期,南陵县各级纪检监察组织持续深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要论述精神,根据县委统一部署,紧盯疫苗接种,坚持既督又战,推动构筑全民免疫屏障。

“今天有多少群众预约了疫苗接种?”“每天的消毒记录有没有?”“异常情况处置区设在哪里?” 这是家发镇纪委对新冠疫苗接种工作落实情况开展监督检查的现场。

精准监督。根据《关于贯彻落实党中央决策部署 毫不松懈抓好新冠肺炎疫情防控监督工作的通知》精神,结合全县疫情防控工作实际情况,各级纪检监察组织立足当前疫情防控的严峻形势,明确监督的重点,围绕疫苗接种、“两码联查”以及各部门履职情况,采取“四不两直”方式,开展全天候、高频率监督。对在督查中发现的问题,及时通报并督促整改,把好全县疫情防控的“首道关”“监督关”。截至目前,成立疫情防控督察组15个,开展专项督察80余次、印发通报23期。

“您好,进出小区请出示安康码和接种码......如果尚未接种新冠疫苗,请登记......”这是县纪委监委党员志愿者深入联点共建社区动员疫苗接种工作的现场。

主动作为。为推深做实“联点共建”有效载体,发动党员干部下沉一线,构建疫情防控网格化管理格局,助力新冠疫苗接种工作。县纪委监委机关36名党员志愿者主动深入联点共建社区,轮班值守。按照“不漏一户、不漏一人”原则,对房内无人、户内人口信息不全的,逐栋逐楼核查统计信息,并开展“二码”联查,对摸排出符合接种情况未接种的人员及时做好疫苗接种动员工作。通过地毯式、拉网式摸排,机关全体干部共动员符合条件群众成功接种疫苗90余人。

“开展老年人、外出务工人员、暂缓接种人员等群体的疫苗接种工作,确保8月底前完成第一剂次接种任务,是当前全县上下疫情防控工作的核心,纪检监察机关和纪检监察干部必须冲锋在前,坚决克服畏难情绪,发扬不怕苦、不怕累、连续作战精神,全力以赴推进疫苗接种工作,加快构筑我县疫情防控坚固防线。”该县纪委监委负责同志表示。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持