驻省审计厅纪检监察组: 心怀国之大者 加强政治监督

时间:2021-09-03 16:06    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,把政治监督落细落实,近日,驻省审计厅纪检监察组深入引江济淮工程审计现场开展专题调研督查。

引江济淮工程是国家要求加快建设的172项重大节水供水工程之一,是跨流域、跨省的重大战略性水利项目,被安徽省委、省政府确定为全省基础设施建设“一号工程”。驻厅纪检监察组深入施工一线实地调研,并与审计组进行了座谈,要求审计组要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于审计工作重要讲话指示批示精神,结合党史学习教育,立足职能职责,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,始终牢记“为国而审、为民而计”的初心使命,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,在践行“两个坚持”、实现“两个更大”、加快建设新阶段现代化美好安徽新征程上更好发挥审计重要作用。

下一步,驻省审计厅纪检监察组将继续紧紧围绕“国之大者”,推动政治监督具体化常态化,坚持党中央决策部署到哪里、监督保障执行和促进完善发展就跟进到哪里。同时,立足“监督的再监督”职能定位,紧紧盯住在贯彻“三新一高”中做选择、搞变通、打折扣,特别是搞“包装式”“洒水式”“一刀切”式落实等问题,重点加强对教育医疗、养老社保、扶贫环保等相关领域以及重大基础性建设工程审计工作的专项监督检查,及时发现、纠正和解决以形式主义、官僚主义对待党中央决策部署问题。(驻省审计厅纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持