阜阳:强化监督推动筑牢疫情防控屏障

时间:2021-08-26 08:27    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

8月24日,阜阳市纪委监委督导组到颍泉区调研督导新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟参加督导。

督导组先后深入颍泉区新冠肺炎疫情防控应急指挥部和伍明镇,听取疫情防控和疫苗接种工作情况汇报,进村入户了解新冠病毒疫苗接种情况,对补齐接种进度不平衡的短板弱项,给予分类指导,提出明确要求。  

督导组指出,要进一步提高政治站位,充分认识抓好疫情防控特别是做好新冠病毒疫苗接种工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关全市人民的生命健康和经济社会发展大局。要站在践行“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,坚决扛起疫情防控政治责任。

督导组要求,要进一步压紧压实主体责任。区委主要负责同志要切实履行第一责任人职责,亲自部署、靠前指挥,切实发挥好“关键少数”示范引领作用。要扎实履行好监督责任,更坚决、更主动、更有力地抓好疫情防控督导,做到精准监督、靠前监督、全程监督,从严从紧做好各项防控措施落实。要强化执纪问责,对在疫情防控特别是疫苗接种工作中不作为、乱作为、慢作为的行为坚决追责问责,以铁的纪律、严的作风、硬的要求抓实抓细疫苗接种工作,不断巩固和拓展疫情防控成果,为全市人民群众搭建免疫屏障提供坚强纪律保障。(阜阳市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持