驻省科技厅:召开全面从严治党加强党风廉政建设与反腐败工作会

时间:2021-08-25 16:34    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,驻省科技厅纪检监察组与省科技厅党组举行工作会商会,总结分析2021年上半年省科技厅全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下半年相关工作安排。

会议指出,驻省科技厅纪检监察组与省科技厅党组同向发力、同频共振,紧紧围绕中央和省委决策部署,认真履职、主动担责,全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作取得较好成效。一是在加强思想政治建设上,坚持用党的科学理论武装头脑,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”;二是在强化组织领导上,树牢责任意识,推动工作落实,有力推进全面从严治党向纵深发展;三是在夯实基层基础上,树立大抓基层的鲜明导向,不断提升基层组织力,把基层党组织建设成为党旗高高飘扬的一线战斗堡垒;四是在践行“三严三实”上,牢记为民宗旨,力戒形式主义、官僚主义,不断提升基层群众和创新主体幸福感获得感;五是在正风肃纪上持续用力,保持反腐败的高压态势,一体推进“三不”体制机制建设。

会议强调,推动省科技厅全面从严治党向纵深发展,推动我省科技事业高质量发展,当前要着重做好以下几方面工作。一要践行“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,保障我省科技“十四五”规划顺利开局;二要履行主体责任,深入推进全面从严治党;三要建立长效机制,持之以恒纠治四风;四要动态加强政治生态研判,营造机关及直属单位良好政治环境;五要突出统筹谋划,持续抓好疫情防控、加强脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、持续推进科技项目审批及资金使用监管专项整治等重点工作。(驻省科技厅纪检监察组)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持