滁州:“室组地”联动提升政治监督质效

时间:2021-08-19 10:19    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“这里人员流动量大,执勤人员只有一人在岗,忙乱中极易造成漏验漏测,存在一定的风险,请立即纠正……”这是滁州市纪委监委“室组地”联动监督检查疫情防控工作的一个缩影。

今年以来,滁州市纪委监委认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,积极探索“室组地”“室地”等联动工作机制,明确由一名委班子成员牵头领导、一个纪检监察室组织指导,结合派驻纪检监察机构和联系地区纪委监委力量,搭建“室组地”联合作战单元,最大程度整合工作力量、凝聚工作合力。

据悉,该市在推动中央巡视反馈问题整改、中央生态环保督察反馈问题整改、“六稳”“六保”重大决策部署落地落实和纠治隐形变异“四风”问题等诸多方面均采用“室组地”联动监督的方式。以市纪委监委第二纪检监察室为例,今年以来,共开展“室组地”联动监督16次,“室地”联动监督18次,混合组建联合督查组21个,召开分析研判会议35场,发现问题112个,联合发出督查反馈26次、整改意见150余条,已全部督促整改到位。

“‘室组地’联动,既有利于对部门、地区政治生态研判信息互通共享,破解对“一把手”监督难题,还有利于解决跨层级、跨地域、跨行业监督专业化水平不高的问题,有力促进了政治监督从有形向有效转变,有力提升了监督执纪工作质效。”滁州市纪委监委有关负责人表示。(滁州市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持