合肥:快查快结群众关心关注的教育问题

时间:2021-07-29 10:45    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

7月9日下午,合肥市纪委监委驻市教育局纪检监察组正在开会商讨近期工作安排时,两名群众送来了一面锦旗:“秉公办事一心为民,廉洁高效温暖在心”。

原来,7月7日下午,这两名群众向驻局纪检监察组反映一特长生资格存疑及考试过程违规问题。驻局纪检监察组当即联系有关单位,并立即派员展开调查。

“群众举报的第二天就是合肥市中考志愿填报时间,我们必须及时调查处理,在填报志愿之前把问题核查清楚,保障其他考生填报志愿如期进行。”驻市教育局纪检监察组组长胡德萍表示,调查组快查快结,仅用一天时间,就查实并督促有关单位作出取消该特长生资格处理决定,查否了群众反映的考试过程违规问题,并就信访件核查情况及处理意见现场向群众反馈,答复解疑。驻局纪检监察组的高效与担当赢得了群众的“点赞”和送来锦旗。

今年以来,合肥市纪委监委把“我为群众办实事”实践活动贯穿教育系统党史学习教育始终,立足职责定位,深入基层调研督查,加强舆情监测及时回应群众关切,快查快结、精准处置群众来电来信投诉件及督查发现的问题线索。

针对教育系统招生入学、职称评定、项目招标、违规补课等方面存在的不正之风和“微腐败”问题,持续加大督查查处力度,结合身边查处的典型案例,在全市教育系统开展警示教育。同时,严格招生考试工作监督,开展中招考试纪律教育集中培训,全程监督各个环节考务工作落实情况,维护教育考试公平公正,保障群众利益。(合肥市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持