早间播报【2021年7月29日】

时间:2021-07-29 07:00    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:何伟
【字体: 】      打印


●今天出版的中国纪检监察报头版头条以《精准施治 一严到底》为题,解读了全国查处违反中央八项规定精神问题半年报。文章指出,一组组数据,是一份实实在在的半年成绩单,释放出纪检监察机关持之以恒落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”的强烈信号。

●近日,外逃15年的“红通人员”、职务犯罪嫌疑人罗卫民回国投案。

●今天出版的中国纪检监察报广安观潮栏目发表评论《无坚不摧是精神》。文章指出:中国共产党人的精神谱系,是我们党团结带领人民在革命、建设、改革波澜壮阔的征程中锻造形成的,承载着中国共产党人的初心和使命,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前行的强大力量。

●广西壮族自治区纪检监察机关抓住制度建设这个根本,不断将“一把手”和领导班子监督引向深入。今年以来,全区共查处“一把手”284人,移送司法机关43人。

●江西省纪委监委在去年与中央纪委国家监委驻海关总署等部门单位建立监督检查审查调查协作机制的基础上,今年谋划进一步推进协作,协作对象从少部分单位拓展为全部61家中央驻赣单位纪检机构,推动形成“组地”“一盘棋”工作格局。

●今天出版的中国纪检监察报深度关注栏目以《宁可十防九空 不可失防万一》为题,聚焦预警体系建设问题。文章指出:宁可十防九空,不可失防万一。面对极端天气,必须杜绝侥幸心理,千方百计把灾害损失降到最低,尽最大可能保护人民群众生命财产安全。

●中央纪委国家监委网站28日发布通报:国家开发银行湖北省分行原党委书记、行长林放接受纪律审查和监察调查。

●中央纪委国家监委网站28日发布通报:云南省保山市人大常委会原党组书记、主任杨建洪被开除党籍取消退休待遇。

●安徽纪检监察网28日发布通报:歙县人民法院原党组成员、副院长丁士兵严重违纪违法被开除党籍和公职;阜阳市颍泉区人民法院党组成员、副院长冯小涛接受纪律审查和监察调查。

●截至28日,中国体育代表团共获12金6银9铜。

●教育部启动中小学有偿补课和教师违规收受礼品礼金问题专项整治,对教师“课上不讲课下讲”“组织开办校外培训班”“同家长搞利益交换”等行为采取“零容忍”态度。

●今年以来我国洪涝灾害致3481万人次受灾,146人死亡失踪。

●民政部印发办法,明确最低生活保障将不再区分城乡。

●截至28日,南京共有高风险地区4个,中风险地区42个。

●最高人民法院28日发布司法解释,规范人脸识别应用。其中明确,宾馆、商场等经营场所滥用人脸识别技术构成侵权;物业服务企业不得强制将人脸识别作为出入小区唯一验证方式。

●27日,国务院安委会办公室就湖北十堰“6·13”重大燃气爆炸事故,约谈湖北省人民政府相关负责人和湖北省住房和城乡建设厅、十堰市政府等主要负责人。

●近日,省住房城乡建设厅、省发展改革委、省自然资源厅、省水利厅联合印发《安徽省城市内涝治理系统化实施方案(2021-2025年)》。方案指出,到2025年,总体消除城市内涝隐患。

●据省气象台消息,今年第6号台风“烟花”于7月28日进入我省,预计将于今日凌晨移出我省,雨势也将随之减弱,台风对我省影响趋于结束。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持