手机站   |   客户端

早间播报【2021年6月28日】

时间:2021-06-28 07:03    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印


● 经中共中央批准,“七一勋章”颁授仪式将于6月29日举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。

● 6月27日,中央纪委国家监委公布了2021年5月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题7894起,批评教育帮助和处理11316人,其中党纪政务处分7300人。这是中央纪委国家监委连续第93个月公布月报数据。

● 今天出版的中国纪检监察报以《斩断名贵特产背后利益链》为题,报道了各级纪检监察机关强化监督职责,把整治党政领导干部、国企管理人员利用名贵特产、特殊资源谋取私利作为监督执纪重点,严肃查处“靠山吃山、靠水吃水”,搞权力寻租、权钱交易等突出问题的相关举措。

● 山东省纪委监委今年督促相关主责部门梳理出17个重点领域,包括乡村振兴、住房物业、安全生产、行政审批和政务服务等,开展专项整治。

● 今年以来,在省级层面整治形式主义官僚主义专项工作机制统筹协调推进下,湖南各地各部门对“指尖上的形式主义”开展为期3个月的专项整治,取得了良好成效。各类移动互联网应用程序整合精简率为28%,其中政务类APP精简率为15.9%,新媒体账号精简率为25.2%。

● 中央纪委国家监委网站26日发布通报:广西壮族自治区钦州市人民检察院党组书记、检察长林俊涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受广西壮族自治区纪委监委纪律审查和监察调查。

● 近日,驻省委统战部纪检监察组召开各综合监督单位巡视整改工作调度推进会,总结前阶段整改工作,查找存在问题,部署安排下阶段整改任务。

● 27日,我国“十三五”期间规划建设的最大民用运输枢纽机场——成都天府国际机场正式启用。

● 截至26日,广东连续5天无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。

● 英国26日公布数据显示,英国单日新增确诊病例18270例,再次达到2月初以来新高。目前英国累计确诊病例超471万例,过去七天新增病例近十万例。世卫组织总干事谭德塞近日表示,德尔塔变异株是迄今为止发现的最易传播的新冠病毒变异株。

● 省统计局最新发布数据:5月份,扣除价格因素后,全省规模以上工业增加值同比实际增长9.8%,比2019年同期增长18.4%。1月至5月,全省规模以上工业增加值同比增长19.2%,工业经济运行持续向好。

● 省气象台预计:28日起沿江江南位于主雨带北边缘,仍维持阴雨天气,其中6月30日-7月1日江南南部有中到大雨,局部暴雨。7月2日起主雨带北抬至沿江江北,我省又将出现新一轮强降水过程。


评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持