手机站   |   客户端

芜湖鸠江:学党史悟思想 持续推进我为群众办实事

时间:2021-06-07 17:11    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“您好,您反映的第一个问题属于我们纪检监察机关的受理事项,另外您这个属于实名检举控告,我们会优先尽快办理,我们在办结后会及时将处理结果反馈给您,请保持电话畅通。第二个问题是希望将你们村民小组的土地也纳入征收范围,这个不属于我们受理范围,建议您到镇政府咨询一下具体的征收方案……”

近日,鸠江区纪委监委信访室工作人员在接待来访群众时,当面向其告知受理情况,同时对不予受理的事项告知其相关的解决渠道,认真做好群众的解疑释惑和情绪疏导工作。

“您好,经我们核实,您向我们反映关于村干部截留土地流转资金的问题不属实……”“好的,这样我们就清楚了,是我们错怪村干部了,昨天村干部还主动找我们解释了,谢谢你们!”

三天过后,承办部门及时将办理结果向检举控告人进行了反馈,得到了他的满意答复。

党史学习教育开展以来,鸠江区纪委监委将抓好信访举报工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手。一是对群众反映强烈的急难愁盼问题开辟“绿色通道”,即收即办、快查快结快反馈。二是严格落实《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,对经核实为实名检举控告的及时告知检举控告人受理情况,让其吃下“定心丸”,同时按照“谁承办、谁反馈”原则,通过面对面或电话沟通的方式,及时告知实名检举控告人信访举报件的办理结果,并听取他们的意见和建议,认真梳理、集体研究,进行再核实、再解答,确保让信访人真正信服、满意。三是对业务范围外的信访问题,积极解释引导,迅速协调移交相关职能部门,对突出问题要求相关部门将办理情况反馈给区纪委监委,及时回应群众关切。

“信访举报工作是‘送上门的群众工作’,必须在来访接待、核实告知和结果反馈环节与群众进行真心实意的沟通,将信访问题解决在当地、化解在基层,及时化民怨解民忧,切实将信访工作做到人民群众心坎上。”鸠江区纪委监委主要负责人表示。(芜湖市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持