铜陵义安:一堂深刻的警示教育课

时间:2021-03-05 11:15    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

在铜陵市义安区纪检工作例会上,与会人员接受了一次别开生面的警示教育。此次工作例会其中一项议程,就是观看警示教育片《两面人生的代价》。

“我也真诚的希望政法干警以我为鉴,一定要为民用好权执好法,法律神圣不可玷污”“在此,我也感谢组织对我的及时查处和挽救,我愿意接受党纪国法的制裁,我将痛改前非,重新做人……”片中人的现身说法和沉痛忏悔,让参会者,接受了一次深刻的心灵荡涤和思想洗礼。

为充分发挥典型案例的警示教育作用,达到用身边案身边事教育身边人的效果,义安区纪委监委以该区检察院原副检察长赵某某严重违纪违法典型案例制作成警示教育片《两面人生的代价》,该片总时长22分钟,通过“情景再现+现身说法+纪法解读+警示提醒”的形式,深入挖掘了赵某某的贪腐病根,深度剖析了他从初心渐忘 到底线失守再到私欲膨胀的违纪违法过程,最终导致身陷囹圄的下场,借以深刻警示广大党员干部,尤其是政法干警切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

“他是我们非常熟悉的政法干部,年轻时工作很上进,对于他的沦落,我感到非常痛心与可惜,同时更受警醒,教育意义十分深刻……”一位赵某某的老同事在观看警示片时感慨道。

近年来,铜陵市义安区纪委监委以通报典型案例、编印案例汇编、组织观看庭审、召开警示教育大会、组织观看上级和本级制作的警示教育片等形式分层分类开展警示教育,促使党员领导干部始终保持“赶考”的清醒,保持对“围猎”的警觉,牢牢守住纪律和法律的底线。

“下一步,我们将以开展新一轮深化‘三个以案’警示教育为契机,通过以案示警、以案为戒、以案促改,进一步提升警示教育的针对性和实效性,做好纪律审查‘后半篇文章’。”区纪委监委有关负责人表示。(铜陵市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持