早间播报【2020年10月26日】

时间:2020-10-26 07:05    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:万兴
【字体: 】      打印



●中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月23日给中国戏曲学院师生回信,对他们传承发展好戏曲艺术提出殷切期望。

●截至目前,我国已对外缔结59项引渡条约。其中,党的十八大以来,与包括比利时、塞浦路斯、希腊等欧盟国家在内的25国缔结了引渡条约。2014年至今年6月,各省区市监察机关、检察机关、公安机关在“天网行动”中通过与国外境外执法机关合作,共依法引渡50人。

●截至今年8月底,全国累计打掉涉黑组织3347个、查控资产3793亿余元。其中,资产在亿元以上的涉黑组织528个,查控资产3369亿元,平均每个涉黑组织6.38亿元。今天出版的中国纪检监察报就此发表评论《扫黑除恶必断黑财》指出:加强源头治理“打财断血”,一方面要全方位起底,清缴黑恶势力“黑金”“隐财”,让其“血本”无归;另一方面要彻底切断黑恶势力谋财之道,让其无路可走、无势可依。

●中央纪委国家监委网站25日发表报道,聚焦今年以来公开曝光的秦光荣等多位严重违纪违法党员干部的忏悔录内容。报道指出,这些忏悔录中暴露出干部教育走过场、领导干部大搞一言堂、家族式腐败等问题,各地纪委监委针对这些问题以案明纪、以案促改,在制度建设、干部教育等方面发力,不断拧紧纪法螺栓。

●中央纪委国家监委24日发布通报:江苏省委常委、政法委书记王立科涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

●国资委党委日前召开动员部署会,部署2020年第二轮巡视任务。本轮巡视将对机械科学研究总院集团有限公司、中国盐业集团有限公司、中国有色矿业集团有限公司、有研科技集团有限公司、中国保利集团有限公司、中国建设科技有限公司等6家企业党委开展常规巡视。

●日前,安庆市全面完成十一届市委第八轮巡察以及巡察“回头看”和延伸巡察反馈。本轮巡察共发现问题588个,问题线索34件。

●新疆25日发布通报:截至25日14时,新增137人核酸检测呈阳性,均与24日公布的一例无症状感染者父母所在工厂相关联。经专家诊断均为无症状感染者。国家卫生健康委25日派出工作组,赴新疆喀什指导当地开展疫情防控工作。喀什地区疫情防控工作指挥部已启动一级响应。

●日前,市场监管总局、中央宣传部、工业和信息化部、公安部等14家网络市场监管部际联席会议制度成员单位联合发布《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》,决定于10月至12月开展2020网剑行动,包括“严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为”等七项重点任务。

●今年前三季度,安徽省属企业实现营业总收入6809.6亿元、利润总额608.8亿元,同比分别增长11%和7.2%。截至8月末,与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第2位,继续位列全国第一方阵。

●省气象台预计:本周全省以晴到多云天气为主。28-30日受冷空气影响,全省平均气温下降4~6℃;31日早晨最低气温:淮北地区7~9℃,大别山区和皖南山区8~10℃,其他地区9~11℃。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持