淮北:开展专项督查制止餐饮浪费

时间:2020-10-24 07:06    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于节约粮食、制止餐饮浪费的重要指示批示精神,近期,淮北市纪委监委组织开展了为期一周的制止餐饮浪费行为专项督查检查。

“中午有多少人在食堂吃饭?你们在备餐前是否统计就餐人数?吃不完的饭菜如何处理?”市纪委监委驻市政府办纪检组负责同志与市建投集团食堂工作人员亲切地交谈着。

连日来,5个督查检查组,深入6家市直单位、10家县(区)直单位和8个镇(街道)开展督查检查。重点督查各单位落实主体责任和监督责任、整治形式主义官僚主义问题、加强日常管理、宣传发动、公务活动用餐、食堂节约用餐等情况,发现问题现场反馈,限期整改到位。

为切实提高思想自觉行动自觉,市纪委监委召开市纪委常委会、市纪委理论学习中心组会议专题学习,立足职责定位,科学谋划监督举措。制定《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督之际坚决制止餐饮浪费行为的工作方案》,明确目标任务,突出监督重点,细化工作要求,坚决制止餐饮浪费行为。

“制止餐饮浪费行为,是落实中央八项规定精神的应有之义,也是持续深入纠治“四风”的重要内容,我们将把加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为作为纪检监察机关当前一项重点工作,以强力的监督检查、严厉的执纪问责,遏制住‘舌尖上的浪费’,推动厉行节约、反对浪费蔚然成风。”市纪委监委负责人表示。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持