驻省市场监管局纪检监察组:开展长江流域“十年禁渔”及制止餐饮浪费现场督查

时间:2020-10-22 11:16    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

10月21日,驻省市场监管局纪检监察组组长吴鹏同志带队,携省市场监管局有关职能处室负责同志,赴六安市舒城县开展长江流域“十年禁渔”及制止餐饮浪费工作现场督查。

督查组一行在舒城期间首先到某国家级水产种质资源保护区,对该区落实禁捕情况进行了全面了解,详细听取了当地有关部门关于长江流域“十年禁渔”工作开展情况的介绍。随后督查组采取“四不两直”方式对舒城县金水湾酒店、五洲帅旺大酒店等餐饮企业及当地农贸市场进行了现场检查,检查过程中督查组发现餐饮企业存在使用店招及菜单不规范、长江流域“十年禁渔”及制止餐饮浪费工作宣传发动不足、水产品集中经营户无进货票证等问题。针对发现的问题,督查组第一时间向省、市、县市场监管部门进行了现场反馈并提出了明确整改要求。

吴鹏组长在督查中严肃指出,扎实开展长江流域“十年禁渔”及制止餐饮浪费工作是贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神的具体要求,是贯彻落实党中央重大决策部署的具体体现,此次督查中发现当地市场监管部门在有关工作推进中还存在着思想认识不到位、宣传发动不到位、政策落实不到位、执法监管不到位等问题,对此省市场监管局要进一步加强统筹调度、政策宣传和对基层的检查督导,确保有关工作在全省一体推进、取得实效。(驻省市场监管局纪检监察组)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持