肥东:创新动态漫画让警示教育“活”起来

时间:2020-05-15 15:19    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“快看,这个戳穿‘两面人’的漫画太有趣了。正面是‘两面人’的表象,你戳一下立刻就揭露出‘两面人’的另一面,既生动形象又寓意深刻,又让人深受警醒和教育。”近日,肥东县纪委监委的原创漫画《让我们一起“戳”穿“两面人”》在朋友圈刷屏,引得大家连连点赞。

为高质量推进深化“三个以案”警示教育,肥东县在不断加强传统警示教育的同时,积极创新形式,增强警示教育的“Q感”,以更加生动形象、新鲜有趣且更接地气的方式开展警示教育。创新制作动态漫画《让我们一起“戳”穿“两面人”》,给政治上蜕变的“两面人”画像,展现他们的8种表现形式,对“两面人”的本质进行了生动解读。一幅幅漫画紧贴现实,通俗易懂,幽默生动,寓意深刻,促人深思…… 寓教于乐的方式让警示教育真正“活”起来,警醒广大党员干部要认清“两面人”“两面派”的本质和危害,提高政治警觉性和鉴别力,提醒广大党员领导干部知敬畏、明底线、守规矩。

“小漫画用简单夸张的手法讲述大道理,简洁明了,一针见血,相对文字说教更为亲切直观,更能触动人心,易于传播和吸收,也有利于广大人民群众参与到对党员干部的监督中来。”肥东县纪委监委主要负责人称。(合肥市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持