蚌埠高新:多措并举推深做实作风整顿警示教育

时间:2020-05-06 14:45    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“此次作风整顿警示教育旨在进一步加强我区纪检监察干部队伍建设,希望大家深刻汲取身边人的教训,坚持问题导向、目标导向和效果导向,真正达到转变工作作风、提升工作能力、提振斗争精神的目的。”日前,蚌埠市高新区纪工委主要负责同志在全区纪检监察系统“三对标三反省”作风整顿警示教育学习会上强调。

作风整顿警示教育开展以来,蚌埠市高新区纪工委紧紧围绕“三对标三反省”内容,持续丰富学习形式、认真反思检视、精准查摆整改,确保警示教育实效。

形式多样促学习。先后通过专题学习会、交流研讨会组织全区纪检监察干部集中学习,原汁原味学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述以及各级领导同志关于纪检监察机关干部监督工作的有关讲话精神;印发李夏、朱建波等人的先进事迹和反面典型案例,号召利用业余时间自主学习,切实增强学习的针对性、实效性。

反思检视查问题。组织全区纪检监察干部通过自己找、集体议、互相提、上级点等方式检视查摆自身在理想信念、制度执行和工作作风等方面存在的问题和不足。要求结合工作实际,以自我革命的精神把问题找实、把症结瞄准、把根源挖深,不回避问题、不掩盖缺点、不文过饰非。据统计,全区18名纪检监察干部共反思检视个人问题61个,征求对区纪工委、监察室及其主要负责同志的意见建议79条。

精准聚焦促整改。坚持靶向发力,针对自身建设存在的问题认真谋划整改措施,能立即整改的坚持即知即改、立行立改;需要一定时间整改的,明确整改时限、措施和预期效果,坚持盯住改、改彻底、改到位;需要建章立制的,建立健全防治问题的长效机制,充分发挥纪律约束力和制度执行力。截至目前,该区纪检监察干部共制定整改措施41条,下一步将紧盯问题,对账销号,确保问题整改落实落细落地。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持