六安:各地各单位紧密联系实际深化警示教育

时间:2020-04-23 09:21    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

六安市深化“三个以案”警示教育开展以来,各地各单位认真贯彻落实市委部署要求,自觉压实政治责任,围绕“四联四增两结合”,紧密联系实际,从严从实推进警示教育。

紧密结合当前形势任务,各县区和市直单位工作开展方式创新、措施有力。金寨县结合实施“能人回归”工程、政府重点投资项目、优化政府采购、边缘户救助帮扶、工程建设项目容缺审批等具体工作,出台或完善一批制度,进一步提升社会治理体系和治理能力现代化。裕安区深入开展“镜鉴行动”,用好“一案五说”,真正用身边事警示、震慑、教育身边人,根据不同层级、不同领域、不同对象特点,做实同级同类干部警示教育,通过“执纪者说、违纪者说、主体责任说、监督责任说、监管责任说等“五说”,提高警示教育的针对性和实效性。叶集区梳理了一届区委以来全区违纪违法案例,从中选取了具有典型代表的8个案例汇编成册,发放至全区各党委(党组);筛选了近年来发生违纪违法问题较多的3个区直单位和1个乡镇作为全区深化“三个以案”警示教育重点单位,结合本地本系统本单位典型案例抓实警示教育。市委督查办印发《六安市2020年督查检查考核计划》,从制度上管住随意加重基层负担的源头,全市年度督查检查考核计划数46项,较去年减少36%;继续做好形式主义官僚主义突出问题整治,重点做好精文减会和规范督查检查考核工作,不定期进行抽查核实,发现问题及时整改。市发改委紧紧立足发改工作实际,认真贯彻落实习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要指示精神,把抓项目稳投资增动能作为深化警示教育的“试金石”,扎实开展全市扩投资重大项目“精选择、重开工、促竣工”行动,实行“1+6”项目推进管理机制,通过谋划储备库、前期工作库、年度建设库“三库联动”,强化过程管理、精准调度。(六安市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持