手机站   |   客户端

来安:用好“三书”做深做实派驻监督

时间:2020-03-20 10:20    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我县高标准农田建设项目进度缓慢,请组织各参建单位加快进度,尤其是涉及到土地平整的项目区,要在4月底前完工,避免影响水稻生产。”这是防疫期间,来安县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组向相关监督单位发的第四份《疫情期间任务督办书》。

今年以来,来安县纪委监委派驻纪检监察机构不断创新监督思路,以“三书”抓手,聚焦重点工作,紧盯日常工作,开展精准监督,切实发挥好派驻机构“探头”作用。

聚焦重大事,用好任务督办书。根据上级党委和纪委重大决策部署和重点工作要求,围绕中心工作,聚焦群众痛点难点热点问题,结合综合监督单位实际,列出共性和个性任务清单,按照任务轻重缓急,统筹合理安排,制定《重点任务督办书》,按照时间节点进行督查督办,推动各项工作任务落到实处。

聚焦日常事,用好监督意见书。为全面了解监督单位党员干部日常思想、工作、作风、生活状况,相关派驻机构定期走访摸排情况,检查监督单位学习情况、会议记录、会计凭证、重点工作、廉洁档案等,注重从看似不起眼的异常情况中,从不引人关注的蛛丝马迹中发现问题,深挖背后根源,找准单位管理漏洞,制发《监督意见书》,及时提出整改建议,将问题消灭在萌芽状态。

聚焦小问题,用好整改反馈书。相关监督单位根据任务督办书、监督意见书要求,详细列出问题整改清单,剖析原因症结,明确责任领导和具体责任人,逐一抓好落实,并以《整改反馈书》形式反馈派驻机构。截至目前,制发《任务督办书》12份,《监督意见书》7份,提出监督意见13条,有效发挥了派驻机构的“前哨”作用。(滁州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持