手机站   |   客户端

淮北:全面摸排 全力攻坚 集中化解“三多”信访件

时间:2020-03-20 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:信访举报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步强化以人民为中心的工作导向,不断提升群众对纪检监察信访举报工作的满意度,去年10月以来,淮北市纪委监委聚焦多年、多层、多头(以下简称“三多”)信访件,全面摸排、全力攻坚,集中化解、逐案复核,确保案结事了访息。截至目前,全市23件“三多”件已化解18件,党纪政务处分15人。余下5件,其中3件已立案,2件因案情复杂正在初核。

在“三多”信访件办理中实行“三定五包”机制,即定领导、定方案、定责任,包单位区域、包案件分析、包跟踪督办,包稳控反馈,包信件化解,划好“责任田”,明确“进度表”。市纪委监委领导班子以身作则,带队深入基层,通过座谈了解、入户察访等方式,督导“三多”信访件办理,要求坚决做到问题不查清不销案、问题不解决不销案。

推行实名举报“双向承诺”和举报反馈制度,信访件办理结果面对面向反映人反馈,反映人仍有异议的,及时进行复审复核。对已办结的“三多”信访件,由市、县(区)集中会审,按照案件质量评查标准当场打分,将发现的问题及时反馈给案件承办单位,督促即查即改,有效保证“三多”件办理质量。

同时,淮北市纪委监委还建立重点信访举报档案,对信访举报受理、登记、扫描、办理、流转、反馈等环节进行全程管控,严格审批程序,准确分流办理,建立责任明晰、程序严密的闭环管理工作机制,有效推动信访举报件得到及时规范受理和处置。去年10月至今,市纪委监委受理重复举报占比9.3%,同期下降14个百分点。

“我们将进一步加强信访举报工作目标管理,更加聚焦主责主业、压实办理责任、提升线索质量、优化举报环境,力戒形式主义官僚主义,不断提高信访件办理质效,更好地发挥信访举报的‘主渠道’‘连心桥’作用。”市纪委监委相关负责同志表示。(淮北市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持