铜陵铜官:“三强化三确保”重拳整治漠视侵害群众利益问题

时间:2019-11-07 11:02    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“各责任单位落实主体责任,瞄准顽瘴痼疾,坚持标本兼治,把‘当下改’与‘长久立’结合起来抓,巩固深化漠视侵害群众利益问题专项整治成果……”近日,铜陵市铜官区纪委监委牵头召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,区教育局等10个项目牵头单位汇报了整治进展情况,区纪委监委相关负责人对深化专项整治工作提出了要求。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区纪委监委聚焦教育医疗、环保、食品药品安全等民生领域,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,全力整治漠视侵害群众利益问题,让群众切实感受到正风反腐就在身边。

强化问题导向,确保梳理到位。明确专项整治重点、明确项目牵头单位、明确时间进度要求,进一步加强监督检查,切实精准查找问题。截至目前,各牵头单位共查摆问题15个,已整改10个,专项整治工作取得阶段性成效。

强化部门联动,确保形成合力。通过开展调研督导、集体会商研究、定期通报完成情况等方式,进一步加强对项目牵头单位的工作督导,加强信息共享,推深做实专项整治工作。

强化执纪问责,确保有效震慑。发挥“四个监督”全覆盖的作用,进一步严肃监督执纪问责,坚决惩处群众身边“蝇贪”“蚁腐”。今年来,全区纪检监察机关共查处群众身边的不正之风和腐败问题3起9人,其中给予党纪政务处分2人,诫勉谈话2人,持续强化不敢腐的震慑。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持