濉溪:查处漠视侵害群众利益问题18起 处理29人

时间:2019-11-06 10:16    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

专项整治漠视侵害群众利益问题工作开展以来,濉溪县纪委监委迅速行动部署,召集相关单位针对4个大项16个方面重点整治问题,细化任务措施,加强统筹协调,确保专项整治取得实效。截至目前,全县各单位已查处漠视侵害群众利益问题18起,处理29人。

召开专项整治漠视侵害群众利益问题推进会,要求全县各单位把开展专项整治作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真推进实施。对照县委主题教育领导小组办公室印发的《关于进一步推进整治漠视侵害群众利益问题的通知》文件要求,明确牵头部门、参与配合部门职责,倒排工期,加快进度,汇聚整治工作合力,强力推动整治工作落细落实。

在开展专项整治中,各职能单位结合调研走访、群众反映、巡察反馈意见等,全面查找在漠视侵害群众利益方面还存在哪些迫切需要解决的具体问题、具体现象,切实把问题找准找实,制定具体整改举措,对症下药、有的放矢。

县纪委监委从严督导,避免出现前紧后松、虎头蛇尾的现象。督促各单位边整治、边总结、边建设,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化下来,形成常态长效。对搞形式、走过场,敷衍塞责的单位和个人,及时纠正处理。同时,鼓励相关部门对已经查处的典型问题及时通报曝光,形成强烈震慑,让群众感受到专项整治有进展、有成效。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持