繁昌:党员干部深入学习李夏先进事迹

时间:2019-10-30 08:57    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“我与李夏年纪相仿,都是‘80后’,也都是纪检干部,真的能切身感受到他许党许国的无畏精神,更多的是感动和敬佩,这种精神也激励我在今后的工作中不断克服困难,增强奉献精神……”日前,县纪委监委办公室一名同志在党小组学习会上这样谈道。

连日来,繁昌县积极号召各单位党员干部通过不同形式观看纪念优秀共产党员李夏的先进事迹电教片《生如夏花》,深入学习先进典型。县纪委监委机关结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以机关党小组为单位开展集中研讨,以家庭为单位开展家风建设,以临时党支部为载体进行学习,引导党员干部以先进典型为榜样,真正做到思想上有触动、作风上有转变、工作上见行动。

《生如夏花》用珍贵的镜头讲述了李夏同志不畏艰险、心系群众,为保护人民群众生命财产安全,在危机时刻挺身而出,献出了年仅33岁的宝贵生命,永远地离开了他所热爱的工作岗位,离开了他所渴望为之奉献一生的那片热土,离开了他那温暖和睦的家庭,离开了他所深深眷恋的妻子女儿......他用忠诚奉献兑现了入党时铮铮誓言,用侠骨柔情赢得了群众的至高褒奖,用勇于担当彰显了党员的先锋形象。他用自己如夏花般绚烂的生命,书写出光华夺目的人生华章,诠释了一名共产党员的初心和使命。

“李夏同志不忘初心、牢记使命、甘于奉献,用生命诠释了一名党员干部的忠诚、责任和担当。我们作为直接服务群众的社区干部,更要多一点耐心,多一点关心,凡事多说一遍,多跑一趟……”繁阳镇一名社区干部这样朴实地谈道。(芜湖市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持