池州:扎实推动主题教育调研成果转化为实际工作成效

时间:2019-10-30 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,池州市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,市委书记王宏主持会议并作总结讲话,省委第八巡回指导组到会指导。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,池州市委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向、目标导向,围绕解决经济社会发展存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题、党的建设面临的紧迫问题,结合职责分工,采取多种方式深入基层开展调查研究,倾听群众声音,掌握一手资料,形成调研成果。

会上,该市市委常委同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦升金湖环境系统治理、农业产业化发展、脱贫攻坚、融入长三角一体化发展、推进基层减负、加强基层治理、从严管党治党等主题,发言交流调研成果,既深入分析问题、又深刻剖析原因,既有实践经验、又有理论思考,既立足当前、又着眼长远,相互启发、相互借鉴、相互学习。大家一致认为,通过深入调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,明确了加强和改进工作的思路举措,密切了同人民群众的血肉联系,强化了干事创业、推动发展的责任担当。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强调查研究工作的重要指示批示精神,充分认识调查研究的重大政治意义、现实意义,一以贯之重视调查研究,切实将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、确保主题教育取得实效的重要举措,作为深化市情认识、推动“三优”池州建设的必要途径,作为践行群众路线、保持同人民群众血肉联系的迫切需要,进一步增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为主题教育取得实效和推进各项事业奠定坚实基础。

会议强调,要一马当先转化调研成果,切实做好“后半篇文章”。要注重推动点上问题的解决和面上工作的深化,力戒形式主义官僚主义,切实把调研成果转化为务实管用的政策措施,转化为推动池州发展的生动实践。要注重完善长效机制,认真落实领导干部基层蹲点工作制度,多采取“四不两直”方式走下去,多到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方研究问题、“解剖麻雀”,不断创新调查研究方式,切实提升调研效率和科学化水平。

会议要求,要一着不让抓好主题教育,着力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持边学边查边改,特别是要以刀刃向内的勇气和强烈的自我革命精神抓好检视剖析和问题整改,进而落实到做好改革发展稳定各项工作上,以推动“三优”池州建设的成果检验主题教育的实际成效。(池州市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持