六安:汲取楷模精神 做担当作为引领者

时间:2019-10-30 08:42    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,六安市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨暨市纪委理论学习中心组(扩大)会议,围绕“党的政治纪律和政治规矩、干部担当作为”主题开展集中研讨。市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满出席会议。市委第一巡回指导组到会指导。

会议指出,严明政治纪律和政治规矩,是党事业兴旺发达的生命线。广大党员干部特别是纪检监察干部要坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,加强学习,提高认识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力;牢记身份使命,以更高的标准和更严的纪律约束自己,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等不良现象,敢于担当,对违纪违法问题勇于出击、善于取胜;立足工作实践,加强对践行“四个意识”、贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况的监督,当前尤其要结合“8+2”专项整治和集中治理,抓好对脱贫攻坚、扫黑除恶、环境治理、文明创建等领域的监督监察,督促各级各部门把“两个维护”落实在实际行动上,切实推动中央和省、市委重大决策部署落地见效。

与会人员集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分内容,观看了“时代楷模”、“基层青年纪检监察干部的优秀代表”李夏同志坚守初心、一心为民的先进事迹。部分同志围绕主题,结合实际谈了认识和体会。(六安市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持