铜陵义安:“四个不”专项整治利用名贵特产特殊资源谋取私利问题

时间:2019-10-22 15:44    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“现将名贵特产目录汇总清单下发给你们,请各党委(党组、党工委)根据清单,认真对照检视,全面查纠整改……”日前,铜陵市义安区纪委监委聚焦“关键少数”,按照中央和省市区委工作部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。

周密部署不留白。区委主题教育领导小组精心安排部署专项整治工作,区纪委监委制定专项整治工作方案,细化目标,分解任务,明确整治工作要求,夯实整治工作责任,确保全区专项整治工作开展不留死角。

自查自纠不漏项。区纪委监委要求各部门单位主要从违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等方面,认真对照下发的名贵特产目录清单,深入查找自身是否存在利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题。各级党委及时组织学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,学习袁仁国严重违纪违法案件通报精神,主要领导带头开展自查自纠,上行下效,积极推进专项整治活动。

紧盯节点不放松。区纪委监委紧盯中秋、国庆等重要时间节点,提前下发通知,并利用区纪检监察网和“义安廉田”微信公众号转发各地利用名贵特产谋取私利问题的典型案例,广泛开展谈心谈话,对领导干部开展廉政提醒,同时结合作风建设督查,对各单位集中整治和自查自纠情况进行监督检查,强化作风建设,提高领导干部风险防控意识。专项整治开展以来,区纪委监委发送廉政提醒短信千余条,提醒广大党员领导干部廉洁自律、警钟长鸣。

常态长效不反弹。区纪委监委要求全区各部门单位紧密结合地域和自身行业特点,常态化开展整治工作,深入查找问题、深入剖析根源、健全完善制度,形成靠制度管权、管人、管事的科学有效管用的制度体系,有效堵塞漏洞,确保标本兼治,常态长效。

“我们将坚决把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为当前一项重要的政治任务,强化监督检查,严肃执纪问责,深挖细查隐形变异‘四风’新问题。”区纪委监委相关负责人表示。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持