淮南:学做结合 查改贯通 推深做实主题教育

时间:2019-10-22 08:56    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

10月18日上午,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强前往谢家集区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。

调研采取“四不两直”的方式,先后深入谢家集区唐山镇、平山街道新安社区和区纪委监委,详细了解各单位主题教育推进情况,明确指出检查中存在问题、整改方向,并就如何将主题教育与业务工作相结合提出具体要求。

调研强调,要按照习近平总书记重要指示要求,紧密结合工作实际,坚持学做结合、查改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,推进主题教育做深做实。

调研指出,基层党组织与群众最近,开展主题教育的效果如何,百姓看得最清楚、感受最明显。各基层党组织要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,紧扣主题主线,明确目标任务,确保主题教育高水平高质量开展。

调研强调,要按照时间节点,不折不扣落实主题教育实施方案,做到规定动作一个不少。要坚持分类指导、突出实效,创新学习方式,扩大覆盖面,杜绝形式主义,让每一名党员都参与进来。要坚持开门搞教育,畅通渠道,广泛征求群众意见和建议,下大力气解决百姓最关注、最迫切的问题,增强群众的获得感和满意度。要深入检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找思想、工作、作风上的差距和不足。要抓好整改落实,聚焦学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,立查立改、即知即改,以整改落实的成效确保主题教育实效。(淮南市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持