芜湖:坚持问题导向 注重实际成效 推动主题教育高质量开展

时间:2019-10-22 08:41    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

日前,芜湖市纪委监委召开常委会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任晁新主持会议并讲话,市纪委监委领导班子全体人员、市委巡察机构主要负责同志和机关各部室负责同志参加了会议。

会议传达学习了中央、省委有关文件精神,听取了市纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,进一步明确了纪检监察机关开展主题教育的重要意义、目标任务、方法途径以及相关工作要求。

会议指出,推深做实学习教育,要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,原原本本学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等,要反复学,反复读,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

会议强调,纪检监察机关作为政治机关,要在主题教育中带头学、带头查、带头改,发挥表率作用;县处级干部要带头抓好主题教育,以上率下,及时开展好督促检查,要将主题教育与工作实践相结合,立足本职找差距,加强学习补短板,将学习成果转化为工作成效。要对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面的要求,不断提升思想境界,增强干事创业激情,以担当作为践行初心使命,推动新时代纪检监察工作高质量发展。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持