蚌埠经开:学中促改 知行合一 稳步推进“三个以案”警示教育

时间:2019-08-28 09:57    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“三个以案”警示教育工作开展以来,蚌埠经开区纪工委紧紧围绕形式主义官僚主义问题,制定《蚌埠经济开发区“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作安排》,以刀刃向内的自我革命精神,深刻检视自身问题,破除形式主义官僚主义顽症痼疾,坚定不移做到严规矩、正风气、净生态。  

为使警示教育达到入脑、入心、入行的效果,该区各级党组织围绕力戒形式主义、官僚主义等内容开展主题党课9次,其中县级领导干部上党课7人次。区纪工委组织学习省、市和区近年来查处的作风问题典型案件通报、《形式主义官僚主义典型案例选编》和《力戒形式主义官僚主义十二讲》,组织观看《斩断伸向扶贫领域的“黑手”》电视专题片等,深刻汲取教训,提高思想认识,做到警醒警觉警戒。

同时,该区还注重将“三个以案”警示教育和推动日常工作相结合,出台《领导干部到基层调研指导工作制度》,针对改革、发展和稳定中的热点难点问题,深入基层听真话、访实情,掌握第一手资料,查找工作中存在的问题和不足,寻找解决问题的方法和路径,提高为民服务的能力。截至目前,全区共开展专题调研9次,征求意见建议75条,初步检视出形式主义、官僚主义问题35个,立行立改29个,按要求已拿出13项突出问题立即整改。

“下一步,我们将紧紧围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、环境保护以及本单位本部门发生的重大案件和工作中的形式主义、官僚主义典型问题进行深入查摆,精准查找问题症结,确保取得实效。让基层干部切实感受到减负成效,让人民群众看到实实在在的变化。”该区纪工委有关负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持