淮南:多措并举 加快中央督导组移交线索办理

时间:2019-08-27 10:42    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

截至8月23日,针对中央扫黑除恶第14督导组移交的100件问题线索,淮南市纪委监委立案30件,留置3人,已查结18件,初核了结66件,办结率84%。

加强调度传压力。对中央督导组移交问题线索办理情况,市纪委监委主要负责同志坚持一周一调度,集体研判案情,协调解决问题,督导线索办理。调度会只要求未办理完毕的办案单位参加,进一步传导压力,加快推进案件查办。

全面复核保质量。7月31日至8月3日,市纪委监委抽调人员,成立案件评查组,集中时间对已办结的58件中央督导组移交线索进行全面复核。对于复核发现的问题,第一时间反馈给承办单位,由党风政风监督室、审理室负责跟踪督促整改,确保案件质量经得起中央督导组检验。

严肃执纪强震慑。对中央督导组移交线索经查属实的,该立案立案,该留置留置,坚决依规依纪处理相关违纪违法党员干部。目前,全市纪检监察机关已党纪政务处分40人,诫勉谈话3人,移送司法机关4人,有效震慑了涉黑涉恶、涉腐涉“伞”涉“网”的党员干部。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持