蚌埠淮上:处分决定一追到底 纠正执行不到位20人次

时间:2019-08-15 11:20    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“在党政纪处分执行情况专项检查中,我委发现你单位存在处分决定未宣布问题,请你单位予以整改……”,近日,蚌埠市淮上区对在处分决定执行情况专项检查中发现的问题予以反馈。

今年以来,蚌埠市淮上区持续做好“后续文章”,高度重视党纪政纪处分决定执行工作,严肃纪律处分执行工作纪律,坚决纠正少数单位执行处分“秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全”的现象,有力维护纪律的严肃性和权威性。加强督查检查力度,对全区2016年至2018年度处分决定执行情况开展一次“全方位”、“拉网式”检查,确保全覆盖、零遗漏、无差错。针对检查中发现的执行不到位问题,坚持问题导向,即知即改、立行立改、边查边改,共纠正处分决定执行不到位20人次、追缴违规发放奖金11540元。

该区还进一步加强与组织、人社、财政等部门的沟通协调,进一步明确工作职责,定期汇总、通报、研究解决执行中遇到的困难和问题,定期开展纪律处分执行工作检查,努力构建齐抓共管的工作格局。

“下一步,我们将进一步提高政治站位,严格纪律处分执行工作纪律,严格落实各项工作规程,加强监督检查,确保纪律处分执行工作切实落实到位”,区纪委监委主要负责人表示。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持