宣城:深刻对照检视反思 坚决根除顽瘴痼疾

时间:2019-07-28 08:11    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

7月23日,宣城市纪委召开理论学习中心组学习会议暨“三个以案”警示教育专题学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明主持会议并讲话。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、李锦斌同志在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神以及中央和省委有关通报。随后,市纪委监委班子成员、市委巡察办主任和市委第三巡察组组长以阜阳脱贫攻坚形式主义官僚主义问题为反面教材,结合扬子鳄国家级自然保护区等突出环境问题,围绕“三个以案”警示教育思考题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了专题研讨发言。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻论述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,为推动全党切实搞好主题教育指明了前进方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步坚定守护党的初心使命、践行纪检监察机关的初心使命,坚决维护好人民群众的切身利益,以彻底的革命精神力戒形式主义官僚主义,坚定不移做到严规矩、正风气、净生态,扎实推进纪检监察工作高质量发展。

会议强调,“三个以案”警示教育是“不忘初心,牢记使命”主题教育的“先期动作”,开展专题学习研讨也为深入检视问题、推进整改落实打下坚实基础。纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察的专责机关,是我们党进行自我革命的重要力量,理应进一步提升政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,牢牢把握职责定位,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持学做结合、查改贯通,带头推深做实“一抓八整”,把形式主义官僚主义方面的问题找准查实,把根源挖深凿透,切实将树牢“四个意识”、做到“两个维护”体现在履行好监督执纪问责职能上,体现在确保党中央和省委重大决策部署落地见效上,真正以正风肃纪反腐实际成效取信于民。

会议要求,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习贯彻中央和省委有关通报精神,从阜阳市搞形式主义官僚主义典型案件中汲取深刻教训,坚决把整治形式主义官僚主义摆在更加突出的位置,从讲政治的高度检视反思自身存在的问题,着力从思想根源上来破解,坚决根除顽瘴痼疾。要始终立足政治机关定位,聚焦监督这个基本职责、首要职责,加强政治监督,积极探索强化同级监督和日常监督的有效途径,切实做到监督常在、形成常态;牢固树立“以人民为中心”的理念,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重来抓,坚持人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么;按照政治过硬、本领高强要求,从严从实加强纪检监察队伍建设,认真践行“打铁必须自身硬”的要求,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,以高标准、严要求做好新时代纪检监察工作,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(宣城市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持