李锦斌主持书记专题会听取巡视和巡视整改情况汇报

时间:2019-07-28 07:45    来源:安徽日报     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

      李锦斌在省委书记专题会议上强调

深化政治巡视依规依纪依法整改落实

使新时代巡视工作更加科学严密有效

7月27日下午,省委书记李锦斌主持召开书记专题会,听取十届省委第七轮巡视情况综合汇报和第五轮巡视整改情况汇报。

李锦斌指出,今年以来,省委巡视机构深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对被巡视党组织进行全面政治体检,突出政治监督,聚焦监督重点,坚守人民立场,坚持边巡边改,有力有效保障了中央及省委重大决策部署的贯彻落实。

李锦斌强调,要聚焦政治监督定位,依规依纪处置问题。从十届省委第七轮巡视来看,存在的问题依然不少,必须从问题中引起重视、引起警觉。要注重重点问题的反馈和移交,真正让巡视反馈意见通上“高压电”。要注重强化日常监督,督促整改落实,进一步增强监督的权威性和公信力。要注重深化“三查三问”,结合主题教育、警示教育,督促指导相关单位召开专题民主生活会,查原因、找差距,拿出行之有效的整改措施。

李锦斌指出,要聚焦整改责任落实,扎实推进问题整改。要把巡视整改与履行政治责任贯通起来,坚守主体责任,坚持久久为功,着力解决群众反映强烈的突出问题,形成整改常态化、长效化机制。要把巡视整改与开展主题教育贯通起来,坚持“学思用”贯通,“知信行”统一,“查改立”见效,以主题教育的实际成果深化巡视整改工作。要把巡视整改与加强日常监督贯通起来,不断深化纪检监察机关日常监督、组织部门选人用人日常监督和“三查三问”监督机制建设。要把巡视整改与深化标本兼治贯通起来,坚持以上带下、统筹兼顾、举一反三,综合运用巡视成果,发挥巡视标本兼治的战略作用。

李锦斌强调,要聚焦巡视监督规律,纵深推进全面从严治党。要更加注重政治监督,紧盯政治责任、政治纪律、政治任务,推动巡视高质量发展。要更加注重覆盖质量,强化问题导向、监督合力、统筹衔接,充分发挥巡视重要保障、促进、利剑作用。要更加注重上下联动,建立下级巡察机构定期向上一级巡视巡察机构报告工作制度,以巡视带巡察,推动政治巡察向基层、向一线、向群众身边延伸。要更加注重规范化建设,把依规依纪依法要求贯穿巡视工作全过程,巩固深化政治看齐、警醒教育、整肃立规政治效果,推动新时代安徽巡视工作更加科学、更加严密、更加有效。(宗禾)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持