淮南:以“三个以案”为抓手 扎实开展警示教育

时间:2019-06-27 08:55    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

6月25日,淮南市委召开市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学会,传达了学习中央有关通报精神,部分同志进行了交流发言,研究并审议通过了《淮南市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。

会议指出,要坚持讲政治,深刻认识阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性。阜阳搞形式主义官僚主义,问题严重,性质恶劣,教育深刻。全市广大党员干部要从讲政治的高度,深刻汲取教训,时刻警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色。

会议强调,要坚持深对照,认真查找自身存在的形式主义官僚主义突出问题。以阜阳脱贫攻坚中的形式主义官僚主义等突出问题为反面教材,举一反三、引为镜鉴,深入查找理论武装、群众观念、干事创业、责任担当等方面的问题,从讲政治的高度来审视,从思想根源来破解,深化集中整治,坚决破除形式主义官僚主义,真正受警醒、明底线。

会议强调,要坚持严整改,确保警示教育取得实实在在成效。以“三个以案”警示教育为抓手,把反对形式主义官僚主义与抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改、中央环保督察及“回头看”反馈问题整改、中央扫黑除恶专项斗争督导反馈意见整改、中央宗教工作督查反馈意见整改、省委巡视反馈问题整改、推进经济高质量发展、维护安全稳定等工作结合起来,坚持问题导向,深入基层、深入一线、深入群众,发现问题,解决问题,确保警示教育和集中整治取得实效。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持