铜陵:发挥“头雁效应” 力戒形式主义官僚主义

时间:2019-06-27 08:32    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议召开。市领导在铜陵分会场参加会议。

会议传达了中央有关通报精神,并对全省警示教育工作作出了部署安排。会议强调,要在思想根源上固本培元,提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把整治形式主义、官僚主义作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要检验,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,树立正确的政治观、群众观、政绩观、事业观。要在问题整改上猛药去疴,狠抓工作落实。突出“以案示警、以案为戒、以案促改”,按照“四对照、四检视、四整治”要求,深入查找本地区本部门本单位存在的形式主义、官僚主义问题,引导党员干部更加自觉地守初心、担使命、找差距、抓落实。要在源头治理上防患未然,加强长效监管。聚焦落实中央八项规定精神,在深化“严强转”专项行动、落实“基层减负年”部署要求、完善制度规定上持续发力,切实找准短板、漏洞和薄弱环节,深入分析、科学研判、精准施策。要在责任落实上动真碰硬,凝聚整治合力。全市各级党组织要认真履行管党治党政治责任,各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,广大党员干部都要把力戒形式主义官僚主义当作分内之事、应尽之责,勇于刀刃向内、自我革命,发动群众有序参与、加强监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(铜陵市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持