【“严强转”在行动】驻省经信厅纪检监察组:推动以下看上查纠形式主义、官僚主义问题

时间:2019-04-03 10:01    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为深入贯彻落实“严规矩、强监督、转作风”集中整治行动,坚持以上率下、以下看上,查纠形式主义、官僚主义问题,提高监督检查的实效性。近日,驻省经信厅纪检监察组长廖为真带队深入一线走访调研,重点了解综合监督单位及党员领导干部在服务地方、服务企业过程中的形式主义、官僚主义问题,推动各单位有针对性的加强整改。

调研过程中,结合项目资金分配使用和监管工作,在滁州、蚌埠、淮南三市召开了座谈会,实地走访了部分民营企业,向16个市发放了“严强转”专题调查问卷。调研工作坚持问题导向,着重了解存在的问题和不足,通过与基层一线干部群众“面对面”沟通交流,鼓励引导干部群众实事求是反映问题,结合工作实际提出意见建议。通过调研工作,精准发现了综合监督单位存在的一些形式主义、官僚主义问题和倾向,为督促各单位加强整治,做好“改”“立”工作奠定了基础。

目前,纪检监察组正在汇总分析发现的问题和意见建议等,并向综合监督单位党组进行反馈,督促整改落实。下一步,结合将要启动的2019年度项目资金申报工作,联合党组对有关处室局负责人开展约谈提醒,在申报工作中做到立行立改,坚决纠正形式主义、官僚主义问题,积极回应基层干部群众关切。(驻省经信厅纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持