黄山:一季度查处违反中央八项规定精神问题17起 处理17人

时间:2019-04-03 08:30    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年1—3月,黄山市各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题17起,处理17人,给予党纪政务处分15人。从问题查处的类型看:违规公款吃喝1起、公款国内旅游2起,违规配备使用公务用车2起、违规发放津补贴或福利2起、违规收送礼品礼金10起,分别占问题总数的5%、12%、12%、12%、59%。没有发生公款出国境旅游、楼堂馆所违规和大办婚丧喜庆问题等。

今年以来,黄山市纪委监委结合“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动,始终坚持把严肃查处作为防治“四风”问题的有力之举,建立提醒教育在先、明查暗访跟进、查纠惩处严厉、通报警示于后的工作模式,坚持“零容忍”查处,给以身试法者以惩处,给望风投机者以警示。加大问责追究工作力度,在查处违反中央八项规定精神问题的同时,对负有监管责任的职能部门和党组织负责人严格问责追究。同步推进以案促改工作,对查处和通报的典型案例,深刻剖析发案原因、制度漏洞和监督盲区,以案施教,以儆效尤,切实把严管厚爱要求抓实到位。(黄山市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持