芜湖:坚决对纪律处分决定执行“打白条”说不

时间:2019-04-03 08:21    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“这个处分决定有没有按时送达、按规定宣布?”“李某受撤销党内职务处分,当年的年度考核是不是按规定确定为不称职?”近日,芜湖市开展纪律处分执行情况专项检查,坚决纠正和防止纪律处分决定执行不到位问题。

全市各级纪检监察机关对2016年至2018年结案的4282份党纪处分决定一人一表逐份逐项填写、核对,并对十八大以来至2015年底纪律处分决定执行情况进行回头看,做到检查全方位、无死角,确保底数明、问题清、整改实。

市纪委监委牵头协调,市委组织部、市人社局等为成员单位,建立联席会议制度。各成员单位按照职责分工,负责政策把握,并组成联合检查组对全市处分决定执行情况进行监督检查。重点检查党纪政务处分决定送达、宣布、职务调整、年度考核、处分决定归档等突出问题,并对发现的问题督促整改到位。

“针对处分决定‘秘而不宣、拖而不办、办而不严、归而不全’等执行不到位问题,必须一查到底。”芜湖市纪委监委相关负责人表示,维护纪律处分严肃性是各级党组织、纪检监察机关和相关职能部门的职责,我们将结合此次检查中发现的问题,探索建立长效机制,确保纪律处分决定执行不折不扣落实到位。(芜湖市纪委监委)

相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持