界首:全面梳理严格整改 绝不让处分执行“打折扣”

时间:2019-04-02 16:13    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,界首市纪委按照责任单位自查自纠、专项小组重点抽查和督促整改三个阶段,对十八大以来办理的265个案件、396名受处分人员的处分决定执行情况进行了全面梳理排查,确保纪律处分决定全面及时、不折不扣地落实,绝不让处分执行“打折扣”。

明确对象,全面梳理。本次梳理按照全覆盖的要求,重点对2016年至2018年自办案件处分决定执行情况、各市直单位及乡镇纪委自己处理的党的十八大以来所有受处分人员进行全面梳理。重点检查被处分人职务职级工资的调整、年度考核等次的评定、年度考核奖金的发放、处分影响期内任用晋升等容易出现问题的环节,对照法律法规、文件规定,逐一核实确认。

明确纪律,严格整改。“这位同志的行政警告处分已经到期,为什么没有按照规定予以解除?”通过纪律处分执行情况检查发现个别受处分人员处分材料未及时归档、年度考核等次确定不准确等问题,对此该市纪委要求各单位梳理处分执行中存在的问题,明确责任,建立台账,列出清单。同时,针对监督检查中发现的问题,该市纪委还立即与各单位主要负责人对接,要求各单位对发现的问题立行立改,对拖延不办、敷衍塞责的将追究相关人员责任。

明确责任,建立机制。该市将把处分决定执行工作纳入全面从严治党主体责任落实检查、“两个责任”监督检查、巡察工作等日常监督内容,实现监督的常态化。同时,建立处分决定执行长效机制,在处分决定下达后及时督促各单位对各项内容执行到位,加强与组织部、人社局的沟通,每半年对全市纪律处分执行情况进行一次大排查。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持