淮北:第一季度查处违反中央八项规定精神问题45个

时间:2019-04-03 09:19    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,淮北市各级纪检监察机关继续织紧织密“四风”问题监督网,一个节点一个节点坚守,久久为功,持之以恒推动中央八项规定精神落实落地生根。一季度,全市共查处违反中央八项规定精神问题45个,处理党员干部60人,党纪政务处分50人。

严守重要节点。元旦前,市纪委监委发出通知,督促全市各地各单位组织党员干部认真学习中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》和相关通报精神,筑牢思想防线。节日期间,组织5个检查小组,筛选一批信访件“点对点”实地抽查,并对2018年中秋国庆明察暗访发现问题单位的整改落实情况进行复查。在检查中发现违规借用下属单位车辆、内部食堂管理不严等方面问题36个。

紧盯关键少数。市委召开巡视整改警示教育会议,通报少数领导干部节日期间违规收受礼金问题,相关人员在会上作出深刻检查,给参会的领导干部上了一堂生动的警示教育课。在市纪委八届四次全会上,市委主要负责同志再次就加强作风建设、发挥“头雁作用”等提出要求。市、县(区)两级纪委监委通过逐一约谈、电话提醒等方式,要求重要部门和单位的“一把手”切实扛起责任担当,确保干部监督管理到位、纪律规定执行到位。

强化执纪问责。对违反中央八项规定精神问题实行“一案双查”,既查直接责任人,也倒查主体责任、监督责任。针对监督检查发现的一县直单位贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题较多问题,责成该单位党委向县委作出书面检查,并严肃问责党委、纪检监察组主要负责人。加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。截至目前,市、县(区)两级纪委监委先后分7批通报违反中央八项规定精神典型问题24起29人。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持