旌德:扫黑除恶“拔伞”不松劲

时间:2019-02-20 08:40    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年以来,旌德县纪委监委深入贯彻落实中央纪委和省、市纪委全会精神,坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层拍蝇结合起来,加强问题线索摸排,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,持续净化党内政治生态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

深挖线索,精准“找伞”。充分运用信、访、电、网“四位一体”监督举报系统,借力“大数据”平台,多渠道收集涉黑涉恶腐败问题线索。深入聚焦建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,紧盯村居“两委”、乡镇基层站所及其工作人员等重点对象,全面排查、精准发现群众身边的涉黑涉恶腐败问题以及充当黑恶势力“保护伞”问题线索。目前已收集相关问题线索3件,逐个建立专门台账,确保事事有着落、件件有结果。

纪法联动,快速“打伞”。建立快速联动机制,县纪委监委会同政法机关建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制,明确线索移送反馈的责任单位、具体内容、时限要求和方式渠道,实现侦办涉黑涉恶案件与查处“保护伞”问题同步进行。截至目前,已查处党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”问题2件,给予党纪政务处分2人,成功查办县公安局特(巡)警大队原大队长汪步胜涉黑案件。

重拳出击,强力“拔伞”。始终保持惩治涉黑涉恶腐败的高压态势,坚持把纪律和规矩挺在前面,依法依规铲除黑恶势力滋生土壤。把涉黑涉恶腐败问题纳入巡察重点,对在巡察中发现的涉及充当黑恶势力“保护伞”问题线索优先办理、快查快结。压实各级责任,强化追责问责,对顶风违纪、不收敛不收手的,一律从严查处,并选择典型案例公开通报曝光,形成强有力震慑,真正打通全面从严治党“最后一公里”。(宣城市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持