全椒:“找”“查”“促”推动构建亲清政商关系

时间:2018-11-30 08:46    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

为进一步整治涉企服务中的“轻型”腐败行为和不当行为,着力构建良好营商环境,全椒县纪委监委出实招、放大招,组织开展为期半年的“亲商助廉”专项整治工作。

发放问卷找问题。制定《“亲”“清”政商关系问卷调查》《全椒县“亲商助廉”调查问卷》,列出我县企业经营中政商关系主要环节及当前经济发展、投资环境、涉企服务及政务服务等8个方面存在的主要问题,通过发放纸质问卷、电子问卷等形式,深入全县100余家企业开展问卷调查,梳理有关建议和意见23条,为制定政商关系行为规范提供了重要依据。

摸排线索查问题。发布《关于积极举报党员干部和公职人员在涉企服务中“轻型”腐败行为和不当行为问题线索的通告》,明确十类涉企服务中的“轻型”腐败行为和乱作为、不作为、慢作为行为。全面梳理信访、案管、巡察发现党员干部违规违纪问题线索,结合“酒桌办公”专项整治,对涉企服务问题线索进行重点督办,实行销号管理。今年以来,共排查问题线索13件,查处“不吃公款吃老板”、违规收受企业负责人礼品礼金问题12个,处理12人,全部点名道姓通报曝光。

建章立制促规范。面向党政机关、企业、社会团体等征集17篇优秀“新型政商关系行为规范”,经评选修订形成《全椒县新型政商关系行为规范》,并向社会公布。结合前期调查问卷,制定《全椒县推动构建新型政商关系暂行办法》,明确党政机关工作人员及民营企业负责人之间应当遵守的原则,坚持对政商关系中各种违纪违法现象“零容忍”,在全县掀起宣传构建新型政商关系暂行办法的热潮。(滁州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持