怀宁:聚焦“真查真改”全力推进脱贫攻坚提质增效

时间:2018-11-26 13:12    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

怀宁县聚焦“真查真改”,全力推进脱贫攻坚提质增效。

聚焦问题交办抓整改。该县组织6个专项巡察组对19个贫困村进行拉网式脱贫攻坚专项巡察“回头看”,共发现实质性问题82个。按照“进一步压实责任,强化压力传导,严肃责任追究”要求,分类梳理出全县脱贫攻坚工作中仍然存在的“共性问题”7大类15小项和“个性问题”49条,分别汇编成《脱贫攻坚问题整改责任书》,由该县扶贫开发领导小组组长县委书记直接当面交办给各乡镇党委书记,签订责任书。

坚持举一反三抓整改。对省市检查、督查、暗访、评估等发现的问题,及时梳理形成问题清单,列出问题表现形式和整改要求,颁布脱贫攻坚指挥部调度令,下发各乡镇及县直相关部门,要求明确整改责任人和整改时限,突出整改成效,在全县范围内进行举一反三,对标对表,要求全面开展自查自纠。截至目前,共颁发指挥部调度令8条。此外,为跟踪问题整改实效,从7月份开始,该县每月开展“十大工程”双向评价,通过乡镇和“十大工程”单位双向打分,增强工作的主动性、针对性和有效性;每月排出脱贫攻坚末位席单位,每季度评定“不作为、慢作为”单位,在县委常委会扩大会议上进行通报批评,并要求末位席单位和“不作为、慢作为”单位在大会上表态发言,强化末位管理倒逼责任落实。

聚力对标提质抓整改。该县针对脱贫攻坚工作中的突出问题,制定具体可操作的工作标准,开展专项对标提质行动,切实提高脱贫攻坚质量和水平。今年以来,聚焦“两不愁、三保障”、精准识别、产业扶贫、就业扶贫、健康脱贫、教育扶贫、项目库建设、人居环境及基础资料等方面工作累计开展对标提质专项行动10余次,并印发《怀宁县农村危房改造“清零”行动实施方案》,解决221户住房安全问题,各项对标提质行动行动均取得了良好成效。(安庆市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持