池州贵池:“及时扯袖” 提升作风建设质效

时间:2018-09-25 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,池州市贵池区纪委监委积极履行管党治党责任,坚持问题为导向,通过“谈、督、教”,抓早抓小,深入开展作风建设,筑牢全面从严治党第一道防线。

正确运用谈话提醒,严格落实主体责任。出台《关于实行党风廉政建设约谈制度的规定》等相关规定,建立健全综合研判、警示教育、约谈提醒等工作机制,围绕苗头性、倾向性问题,有针对性开展谈话,强化责任传导压力,压实抓早抓小的党委(党组)主体责任。今年以来,对7个因脱贫攻坚、环保整改等方面履职不力的单位一把手实施约谈;对4个党风廉政主责履行不到位的部门负责人予以警示约谈,督促其落实“一岗双责”,堵塞漏洞。1—8月份,全区层层开展日常廉政谈话38人次。

建立督查问责机制,提升作风建设成效。制定方案,陆续开展作风建设“查问题、出硬招、改彻底”专项行动和“发展环境建设年”活动,采取“四直两不”方式,经常性进行作风建设专项检查督查。出台《贵池区直机关效能问责办法》,对检查发现的党员干部、国家公职人员在思想、工作、作风等方面存在的苗头性、倾向性问题,坚持“三个区分开来”,综合运用执纪“四种形态”, 精准使用约谈提醒、批评教育、诫勉谈话、组织处理等方式进行处置,突出抓早抓小,防微杜渐。

强化案例警示教育,营造廉洁从业氛围。结合基层“微腐败”专项整治和扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,通过召开警示教育大会、组织观看警示教育片、发放典型违纪事例警示教育读本、开展典型案例剖析等形式,强化廉政警示教育。通过点名通报曝光典型案例,用身边事教育身边人,持续强化震慑,释放越往后执纪越严的信号,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。近年来,全区公开通报曝光违反中央八项规定精神和“四风”问题、扶贫领域腐败和作风问题等方面典型案例9期44起,涉及69人。(池州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持