涡阳:上半年运用“四种形态”处理1169人次

时间:2018-07-18 17:12    来源:安徽纪检监察网     分类:审查调查     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

今年,涡阳县纪委持续强化管党治党政治责任,充分运用“四种形态”,上半年,全县纪检监察机关运用监督执纪“四种形态”处理1169人次,其中,第一种形态940人次,占80.4%;第二种形态182人次,占15.6%;第三种形态25人次,占2.1%;第四种形态22人次,占1.9%。

涡阳县纪委始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小、动辄则咎,下发《关于开展重要岗位重点人员提醒谈话活动的通知》,围绕重要节点,在全县范围内组织开展元旦、春节期间廉洁过节集体廉政谈话。制定《关于进一步落实全面从严治党主体责任规范开展谈话工作的通知》,对新任职人员全部开展集中廉政谈话。组织开展“剑指群众身边的不正之风和腐败问题”反腐倡廉流动警示教育活动,深入乡镇基层一线,开展流动警示教育巡展。开展每季度党纪法规在线知识测试,先后以党内监督条例、监察法为主要内容,分别面向党员干部和公职人员开展知识测试,筑牢拒腐防变思想防线。(亳州市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持